4 2018 .


Сегодня покупал плюшку надувную для катания с горок.
Продавец как раз мне её накачивал в тот момент и смотрел на манометр (кто не в курсе - это приблуда, измеряющяя давление при накачке).
Подваливает женщина с мужиком и довольно напористо спрашивет продавца:
- А у вас есть коляски детские в продаже?!
Продавец, не отрывая взгляда:
- Нет, нету.
Женщина:
- А почему, когда вы отвечаете, мне в глаза не смотрите?
Продавец:
- Стыдно, что колясок нет.

Смотрел в инете несколько роликов с рассказами ветеранов войны, как советских, так и немецких. По датам, последний из них опубликован семь лет назад. Вспомнил рассказ немецкого ветерана, прочитанный не так давно. Мужик три года пробыл на передовой. За все время никогда не слышал от русских слово "Ура", и даже не подозревал о его существовании. По его словам русские атаки сопровождались раскатистым гулом "уууу-уууу". Но зато, хорошо знал слова "иоб твою мать", и особенно "блядь". Когда в гуле атаки слышалось "у-у-у блядь", это было четким сигналом к смене позиций. Такую лавину уже ничто не могло остановить.

Тут прямо перед Новым годом заболел мой любимый четвероногий друг - диван. Я всплеснул руками и причитая вызвал диванного доктора с лобзиком и шуруповёртом. В процессе лечения из-за дивана были извлечены мячики, давно забытые игрушки и потерянные поролоновые патроны к пистолетам Nerf. Мастер усмехнулся и рассказал, как с месяц назад прямо в недрах клиентского дивана, в пространстве между спинкой и матрасом, нашёл совсем не игрушечный пистолет Макарова. Хозяин схватился за волосы - его год назад выгнали из силовых органов за утерю табельного оружия. Вот этого самого. И весь год мужик плохо спал, ожидая, что из его пистолета кого-нибудь убьют и история получит продолжение. "А сейчас что мне с ним делать?" - спросил он мастеров, махнул рукой и пошёл в магазин.

В моем детстве пацаны мерились... пиписками. У кого она, пардон, он больше... Делали они это в интимной обстановке - в сортирах. Недавно на улице я видел, как два пацана шли и сравнивали свои... смартфоны. У кого он более навороченный...
А тут я прочел в Интернете, что Трамп сказал, что у него ядерная кнопка больше, чем у Ким Чен Ына! Спасибо Дональду и Киму за что, что они внесли в этот вечный спор что-то новенькое...

Раньше вся культурная жизнь деревни крутилась в Доме культуры. В наше время – все новости можно узнать в сельпо…
Пошёл сегодня за сахаром и гречкой. Из магазина вывалилась организованная группа местных алкоголиков, во главе которой стоит мой сосед Олежка. Олежка имеет постоянную работу и постоянный доход, а у кого деньги, тот и главный. Мы поздоровались и наперебой поздравили друг друга с наступившим Новым годом.
- Олежка, - говорю, - тебе какого на работу?
- Девятого, как всем нормальным людям.
- А сегодня какое?
Олежка посмотрел на меня, потом на мужиков, потом снова на меня… Наступила неловкая пауза.
- Ну, и как ты узнаешь, что тебе на работу пора? – снова задал я неловкий вопрос.
- Тьфу, ты, нашёл проблему, - заулыбался сосед, - я думал, тебе конкретно нужно сегодняшнее число узнать… Тут всё элементарно, Уотсон (Олежка произнёс «Ватсон» на йоркширском диалекте)! Мы последний раз пьём седьмого числа, на Рождество. А Валечка моя заканчивает бухать в Сочельник, потому что ей восьмого на работу…
- Я тебя понял, - отвечаю, - а как вы узнаете, что завтра Рождество, у нас же в селе церкви нет, колокола не звонят?
- Ну, ты, сосед, даёшь! Ты не русский что ли? Седьмого января Рождество Христово, это любой дурак знает…
На этом и расстались: я пошёл в магазин, а мужики… дожидаться Рождества.

Решили мы сходить за вторым ребенком. А родилась двойня. Вот они нам дали жару. Орали днем, и особенно ночью. Было ОЧЕНЬ тяжело. И вот как-то ночью нам с мужем удалось таки их усыпить. Он пошел в туалет. А мне попить захотелось. Сижу на кухне в темноте тихонько. Он выходит - с детьми меня нет. В другую комнату - нет. На кухню - в темноте не заметил. В туалет - нет. И так мечется по квартире. Потом забегает на кухню, включает свет, глаза шальные: "Я думал, ты сбежала!" Реально испугался. Но признаться была у меня такая мысль...

< > <-> <-> <> <>






Make by IronNikola, (c) www.anekdot.ru