5 2017 .


Конец одного бабника.

Отличный парень, душа компании. Любую мог уговорить. Девушка у вас двух копеек не будет, мне позвонить надо? Куда же вы, а номер-то чтоб звонить? Как же я без номера вам звонить буду?
А еще он женские имена угадывал. Посмотрит на девушку и сразу скажет, что Люся. И действительно Люся. Никогда не ошибался. И в последний раз тоже угадал. Увидел на улице девушку красивую очень, подошел.
- Хотите я ваше имя угадаю?
- А я ваше, - девчонка тоже не робкого десятка.
- Нет, я серьезно умею женские имена угадывать…
- И я серьезно…
- А вас Таней зовут.
- Ага. А вас Александром.
- Правильно!
Так и познакомились. Внуки уже: Татьяна и Александр. А то что она Ольга, а он Игорь выяснилось через месяц после знакомства. Когда пошли заявление подавать.

Военно-морское училище им. Фрунзе, первое занятие по морской астронавигации. Дежурный раздает звездные глобусы. Преподаватель - капитан 2 ранга Кирьян. Начинается занятие. 
- Товарищи курсанты! Вы видите перед собою звездный глобус. Глобус состоит из собственно глобуса и съемной крестовины вертикалов (такое полушарие из перекрещенных стальных дуг, напоминающее тюбетейку). Каждый возьмите крестовину вертикалов в руку. Все взяли? Хорошо. Наденьте её себе на голову. Надевайте, надевайте, не стесняйтесь. Все надели? Очень хорошо. Посмотрите друг на друга и на соседей вокруг. Посмотрели, посмеялись? Замечательно. А теперь снимите её и наденьте на голову своему соседу справа. Теперь другому соседу, слева. Все надели? Прекрасно. А ТЕПЕРЬ СНИМИТЕ И НИКОГДА ТАК БОЛЬШЕ НЕ ДЕЛАЙТЕ!
P.S.: потом мы, конечно, так делали, но уже редко, так как было уже не интересно.

В первый год, когда рядом с нашим посёлком открыли Загородный клуб Солнечный с открытым бассейном и офигенными ценами, активистки нашего ТСЖ группа мамочек пристали ко мне, чтобы для наших детей выделили бесплатное время. Аргументируя тем, что мы же здесь живём! Я, как представитель тсж, пошла к администратору, они конечно обалдели от такой наглости, но т.к. клуб только открывался, согласились в будние дни пускать наших детей бесплатно с 12.00 до 15.00, пока нет наплыва клиентов, но при условии, что две-три мамочки будут за ними смотреть. 

Звоню активистке, сообщаю радостную весть. Но, не тут-то было.
- "Нет, нам это не подходит, самая жара, пусть сделают с 18.00 и должны выделить персонального тренера, чтобы мамочки занимались аквааэробикой".

Сказать, что я прифигела, ничего не сказать.
Позвонила, извинилась, сказала, что нам не подходят данные условия.

В магазин заходят родители с ребенком. Явно дачники: одежда соответствующая, лица загорелые, настроение на подъеме. Выбирают вино. Ребенку года 4. Настроение у него тоже явно на подъеме: бегает, кричит, людям в корзины заглядывает, камаз игрушечный по полкам катает. Мать смотрит на него и говорит:
- Слушай, замолчи. Понимаешь, ну не все детей любят. Я вот до тебя терпеть не могла.

Вчера покупал черешню.
- Берите остатки!
- А скидка будет?
- Я Вам лучше правильный вес дам.
Жванецкий нервно курит в сторонке.

В период курсантской жизни соседнее музыкальное училище носило среди будущих танкистов почетное наименование - Главбабсснаб.

Постараюсь по-короче))) В 2006-ом работал я оператором на АЗС (заправка, если кто не в курсе). Иркутск, Трактовая-16, лето... Щас не знаю как ребята пашут, но тогда по-нормальному всё было. АЗС имела вид бункера с бронированной дверью и круглосуточного охранника с пистолетом. С внешним миром связь была только через "кормушку". Это такая дырка в метровой толщины стене, в которой туда-обратно ходит латок с целью приёма денег и выдачей чека. Внутри комната отдыха, телек, два диванчика, печка электрическая, холодильник. Ну и внешний/внутренний микрофоны. Можно было так настроить, что ночью слышно как бомжи бутылки вдоль тракта собирают. Сейчас, конечно, вообще тоска. Заправки все "открытого типа", с магазином, с "живым" оператором. Я как представлю - ужОс! Ни отойти, ни покемарить, ни пожрать толком... А работа сутки через трое!  Мы работали втроём: Я, кассир Светлана Владимировна и охранник Андрюха (ВДВ, Чечня). Всегда в смену и получается что четвёртую часть жизни проводили вместе. Вторая семья, короче. 
Ночь сидеть всей толпой смысла нет, поэтому Андрюха ложился спать часов в 10 вечера, и в 11 я отправлял Светлану отдыхать. Будил её в 4 утра и отрубался до пересменки в 7 утра.
И вот как-то в июле. Разбудил Свету, она кассу приняла, и я прилег... Только сон какой-то пошел, слышу за дверью, в операторской, "бу-бу-бу" с клиентом... Потом слышу Андрюха проснулся, опять "бу-бу-бу"... Открывается дверь ко мне: "Юричь, вставай. Там по-английски чё-то говорит, мы понять не можем". Я матерюсь, встаю. Уже не впервой, потому как Трактовая на Байкал идет. Всякого навидались. И точно! Англичанин. Денег нет, тока карта. Разобрались сколько литров, включил. Сна нет уже, пошли с Андрюхой за жизнь по3,14здеть с иностранцем.
Выходим. Только дождь кончился... Тепло. Красота-а-а!!! Ну и разглядываем гостя.
Машинка типа нашей Оки, чуть больше. Он один, вместо заднего стекла полиэтилен натянут. Тачка убитая, вся какими-то баулами-шмотками завалена. Ему лет 25-28, лысый и лыбится постоянно))) Ну спрашиваю его, как здесь да почему. Рассказывает. Автопробег у них с пацанами, 5 машин. До Байкала. Отстал от друзей мол, догоняю. Ну, пятое-десятое. Я смотрю - а он босиком на асфальте! Я грю:"Где ботинки-то?" - "Ин Казахсатан!" и лыбится))) Ну, заправили его, он и говорит:"Ду ю вонт ту райт сомсинг он май кар?" Я думаю, наверно не так понял, скажу "Ноу". А потом смотрю вся тачка исписана чёрным маркером: Желаю этой рухляди увидеть Байкал! Привет из Омска! Из Новосиба! и т.д. Он грит: ну нет так нет, тогда подтолкните, плиз!
Короче толкнули мы его с Андрюхой и уехал он...
Вот всё думаю, как с башней нужно не дружить чтоб такое затеять? Я бы никогда не поехал... Вот такая история со мной была.

Недавно ездил в Кировоград повидаться с сильно постаревшими друзьями детства и поглядеть, что там у хохлов.
Город новая власть переименовала в Кропивницький, и не лишенные юмора жители говорят, что теперь они «кровопивцы».

Не обошлось и без сексуальных утех.
Девушка с пониженной социальной ответственностью жаловалась, что заработать на жизнь проституцией в Украине сейчас невозможно.
Приходится подрабатывать на рынке.

Леша, мой никогда не унывающий приятель, купил квартиру в Севастополе. Сделал ремонт, перевез жену и детей, двоих пацанчиков.
Ещё до крымнашенских событий.

Думал и сам перебраться, но бизнес в Севастополе сразу не заладился, нужно было время, и тут наступил Крымнаш. Зато в Николаеве у него годами наработанная клиентура. За хорошее знание своего дела, люди его ценят, а он за свою работу берёт умеренную плату. Рассказывал, что некоторые из клиентов в шутку даже угрожали, если он вздумает переехать и их покинуть.

И вот уже больше трех лет, на праздники он ездит к себе домой, проживая сразу в двух государствах одновременно.

Время от времени, в течении многих лет, Леша сопровождает и мой компьютер. Он мой «Семейный компьютерный доктор», как для себя я его называю.
На днях Леша заскочил ко мне, мы давно не виделись и, пока загружалась очередная программа, я его спрашиваю:
– Ну что, как там за бугром?
- Нормально, - говорит, - живут как в Европе. Тихо, спокойно, природа отличная, жена работает, дети учатся, цены на коммуналку в сравнении с нашими смешные.
- Ну а как таможня, не лютует? Как относятся к тому, что ты туда-сюда мотаешься?
Расскажи, что ни будь, - говорю. Интересно же.

Еду я как-то, ещё вначале, рассказывает, - к себе домой в Крым. Таможенник меня традиционно спрашивает:
- Куда? Зачем?
- Домой, - говорю, - к жене, детям.
- Понятно, - говорит, - проходи!
Еду обратно, домой в Николаев. Попадаю на того же таможенника. Тот же традиционный вопрос: - Куда? Зачем?
- Домой, в Николаев, - отвечаю.
Таможенник немного подвис...
- А ездил куда? (соображая)
- Домой, в Севастополь, к жене и детям, говорю.
- А зачем тогда возвращаешься? Почему не остался?

Объяснять долго, поэтому я ему честно говорю:
- В Николаеве у меня мама и бабушка, надо помогать, присматривать, они у меня уже старенькие.

{При этом Леша не стал говорить, что мама и бабушка, - это мама и бабушка жены(тёща со своей матерью), а его мама и отец живут где-то в средней полосе России}.

- Понятно, - говорит ничего не понимающий таможенник. – А как же так случилось-то с тобой? – спрашивает уже участливо.
- Не знаю, - говорю, - сам удивляюсь, - говорю, пожимая плечами и разведя руки в стороны.
- Как-то так исторически сложилось

Закончилась пару дней назад Финская виза, пошёл в визовый центр делать новую. Сдал анкету, оплатил,пошёл сдавать отпечатки пальцев (кто не знает- правило уже почти 2 года, как ). В кабинке девушка -:Здравствуйте, садитесь сюда, поднимите руки вверх и покажите ладони на камеру. Теперь поверните ладони тыльной стороной, спасибо. Назовите свою дату рождения. - Называю. -:Хорошо, садитесь теперь сюда. Прикладывайте 4 пальца правой руки к сканеру, сильнее давите! Хорошо, теперь 4 пальца левой руки. Теперь 2 больших пальца. Хорошо, спасибо. А теперь средний палец правой руки... В голове тут же мысль- Где же  соотечественники так "накосячили", что теперь отдельно требуют сканировать средний палец? Или Финны совсем на нас обиделись? И т.д. Спрашиваю-:Что, прямо так и прикладывать? -:Да, прикладывайте. Приложил, но хочется же ясности! -:Извините, а это шутка была? Всё же средний палец , как-то?.. -:Да вы не волнуйтесь! Просто он у вас не отсканировался  с первого раза...

Архангельский зимник
Товарищ рассказал историю.
В начале девяностых ехал он на «Москвиче» по Архангельской области. Узкая дорога, по обочинам высокие сугробы.
Машин практически нет, но случилось так, что он уперся в «Жигуль», и такая же классика за ним шла.
Шли друг за другом, потому что не обогнать, и скорость, видимо, всех устраивала.
На обочине стоял мужик «голосовал». Первая машина прошла, а товарищ мой остановился, подобрал человека.
А жигуль, что за ним ехал, заблокировал его, водитель вышел, спрашивает: «Ты подобрал мужика, а передний не остановился, что ли?»
Потом этот, который спрашивал, запрыгивает за руль и с пробуксовкой рвет с места вдогонку за первым. Догоняет, притирает к сугробу, выходит, вытаскивает того первого водителя читать дальше

< > <-> <-> <> <>






Make by IronNikola, (c) www.anekdot.ru