2 2017 .


Про внимательность. Рассказал радиоведущий немецкой станции ВДР. Он на работу ездит электричкой (есбан). Не по бедности, зелёный наверно. В электричках все, усевшись, утыкаются в смартфоны, планшеты, ноуты. Ну, оригиналы - в книгу или газету. А он смарт забыл. И стал впервые изучать попутчиков. Оказалось, что напротив через проход сидит человек с уткой. Нет, не той, что под кроватью. С живой. Нет, не на базар везёт. Утка ухожена, "причёсана", снабжена поводком и изящным галстуком-бабочкой. Сидит на руках. Незадолго до остановки этого попутчика, утка без команды спрыгнула и важно, вразвалочку пошла к двери. Поводок-рулетка вытянулся почти на всю длину. Хозяин утки предпочитал сидеть до последнего, сорвался в последний момент. Утка терпеливо его ждала у двери. На этой остановке никто больше из вагона не выходил. Все изучали содержимое дисплеев. Никто не заметил утку с бантиком. А она так старалась!

Рассказал Ost.

Вдогонку вчерашней истории про ответы студентов.
Дело было несколько лет назад. Начало лета 2010 года. При той погоде плавилось ВСЁ. Асфальт, одежда, мозги и остатки терпения.
А у нас сессия, каковую никто, ессно, не отменял, стоит в «сетке» и все, «кровь из носу, дым из глаз» - марш сдавать и принимать. Последний курс и последний экзамен! Студиозусы написали тест. Мы его проверили, выставили оценки, но некоторое количество человек осталось. Те, у кого оценка «плавала», ну то есть был шанс ее повысить путем устного опроса. И вот сидим это мы, кучка студентов и я, за окном +35 в тени и я пытаюсь их «вытянуть» на оценку на балл повыше. С подавляющим большинством этот номер прошел, но вот с последним товарисчем вышла застопырка. И началась беседа с представителем породы «здравствуй, дерево». У него баллов не хватало даже на тройку. Он не мог ответить правильно ничего. Не, не так, НИЧЕГО. От слова совсем.
Выданный кредит в балансе банка (оказывается!) записывается в пассив. Эмиссия – это тупое включение печатного станка, и никак иначе. К принципам банковского кредитования относится «вероятность»! (вероятность, Карл! И ни хрена не относится срочность).
Я понимаю, почему он отсиживался до последнего, надеялся на мою усталость и дикую жару. При этом у него за спиной сидят удачно «отстрелявшиеся» представители его группы (8 особей вместе со старостой) и все вслух «ужжжжасно» переживают за энтого отвечальщика. В какой-то момент времени я уже собираюсь на все плюнуть и устало (с 10 утра развлекаемся, а уже больше 3-х часов дня!) говорю «Держите Вашу тройку и идите себе с миром».
Думаете, пошел? «Хрен вам, пуля и петля»! Довольный тем, что «дожал» препода, студент распрямляется как укушенный и кричит: «А мне нужно 4!»
Нет, ну твою ж кочерыжку! Ему, бля, нужно! Вот с какого перепугу тебе 4, когда тебе красная цена – трояк! «Убить упрямую тварь», правильно говорил классик. Максимально медовым (сквозь зубы) голосом интересуюсь за основания для такой оценки, ежели он ничего ответить не может.
- А Вы задаете слишком сложные вопросы!
Ах, так. Ладно. Я остервенела и меня прорвало.
- Вся «группа поддержки» завела пластырь на ротовое отверстие, сейчас будут самые простые вопросы! Вопрос первый: КАКОГО ЦВЕТА УЧЕБНИК?
- Эээ… ааа… нууу… оранжевый!
Учебник темно-зеленый. С интересом смотрю на сильно погрустневшую «группу поддержки».
- Вопрос второй: ЧТО СЕГОДНЯ СДАЕМ?
- Это… «NNN»!
А предмет с этого года переименовали в ZZZ. «Группа поддержки» в отличие от этого буратино уже все поняла и ползет к дверям. И тут вьюнош (ну, анекдот-то мы все знаем) себя добил:
- А зато я знаю, как Вас зовут, Анна Ивановна (изменено)!
«Группа поддержки» выполнила невозможное – все 8 особей пропихнулись в дверь одновременно. Они-то помнили, что меня зовут Алина Игоревна (изменено)…

Погожим субботним утром в подмосковном поселке собиралась кавалькада соседей по дачам на велосипедах. Набралась пара десятков - дети, деды кто поздоровее, а промежуточное поколение предпочло под разными предлогами увильнуть. После долгих сборов и галдежа экспедиция тронулась в путь. 

Счастливые родители с облегчением помахали ей вслед. После чего немедленно отправились по банькам и домикам улучшать и далее демографическую ситуацию России.

Путь колонны лежал по бесконечным лесным тропинкам к Медвежьим озерам, купаться. В этих просторах немудрено и заплутать. Правили путь несокрушимые пенсионеры на неубиваемых великах сталинской эпохи, обкатанных ими еще в собственном детстве. Под колесами корни и сосновые шишки, часто попадались мостки через топи, двигались медленно. Всю эту колонну успевал многократно обежать кругами другой несокрушимый пенсионер - овчар Мухтар, по бывшей профессии пастух многотысячных овечьих стад. Он яростно лаял на отстающих, придерживал далеко вырвавшихся вперед, но в общем-то грустно понимал, что занимается полной фигней. Не его масштаб.

Догадываюсь, у него грудь захватило от счастья, когда вся эта группировка вырвалась на оперативный простор. Лес кончился. Впереди была бесконечная опушка с пасущимися на ней коровами. Числом до сотни. Мухтар забыл о незначительной кучке велосипедистов, налетел на разбредшихся коров, быстро сбил их в компактное стадо и решительно погнал его в одному ему известном направлении.

Коровы шагали бодро, как демонстранты на 1 мая. Направление шло в близлежащий лесок.

Велосипедная экспедиция спешилась и с охренением наблюдала за этим новоявленным Моисеем. Коровы забились в лесок и недоуменно мычали. На эти звуки наконец проснулся настоящий пастух. Отчаянно матерясь, хромая и подпрыгивая, понесся на выручку. И тут Мухтар оглянулся наконец на свою группу. Всем, кто хоть немного знает собак, стало понятно по его морде - пес просто ржал :)

История специально для неуступальщиков.
Пару лет назад моя подруга была беременной, и вот как-то месяце на восьмом ехали мы с ней в автобусе из консультации, и стало ей плохо: тошнота, слабость, в глазах потемнело... С утра хорошо себя чувствовала, и вообще-то даже когда садилась в автобус, нормально было, а то бы такси вызвала. А потом резко поплохело: духота, качка, запах выхлопов, может, давление менялось. В набитом салоне ближайшие три сидения в рядок были заняты компанией парней. Она, зеленея лицом, вежливо попросила уступить место, парни вот так и ответили, мол, а чО, мы не обязаны, сама на хуй прыгала и теперь пузатая, терпи, овуляшка, гыгыгы. Вот тут-то её и вырвало фонтаном, на всех троих практически, и почти потеряла сознание; я подхватила, а бабулька рядом усадила на своё место.
Мораль: иногда уступить место бывает выгодно не только тому, кому уступают.

Приложение к истории про компас, опубликованной 1.07.2017
СССР. Далёкие школьные годы. Урок физики. У доски девочка, отвечающая заданный урок. Отъявленная двоечница. Вызубрила от корки до корки и прострочила, как из пулемёта. Учитель: "Великолепно! Ответишь на дополнительный вопрос и поставлю пятёрку. Будет ли компас правильно показывать в трубе?" Мгновенный ответ: "Нет". Учитель: "Правильно". Берёт ручку и готовится занести обещанную оценку в журнал, но на всякий случай, автоматом, спрашивает: "А почему?". Ответ поразил не только его: "Потому что там темно".

Главный редактор журнала "Крокодил" Владимир Георгиевич Мочалов вспоминает...
На редакционном совещании обсуждаются рисунки. Цитата из песни "Уральская рябинушка": "Слева кудри токаря, справа - кузнеца". Из-под одеяла торчала улыбающаяся женская голова, слева и справа от неё - две улыбающихся мужских. С этой фразой рисунок приобретал совсем другое значение и смысл.
Валерий Мохов, мой старый "крокодильский" друг, придумал гениальную, на мой взгляд, тему: на рисунке - только стол секретарши и рядом приоткрытая дверь в кабинет начальника, оттуда доносится фраза: "Иван Иванович, вы ставите меня в неудобное положение...". Этот рисунок на тематическом совещании вызвал просто оглушительный хохот! Только высокоталантливейший профессионализм смог в этой тогда ещё запрещённой теме секса так тонко, юмористично, двусмысленно (а на двусмысленности построен почти весь юмор) отразить "служебный роман" между начальником и секретаршей на рисунке, на котором ничего нет, кроме интерьера!

Рассказывают, как в конце 80-х годов карикатурист журнала "Крокодил" Юрий Узбяков, получив в редакции продовольственный заказ, в метро достал синюю куриную ногу, вставил её в рукав пальто и, зацепившись за поручень вагона когтями куриной ноги, с мрачным взглядом обратился к остолбеневшим пассажирам: " Я - инвалид. Уступите место!".

Я проштрафился  перед супругой по крупному. Ну чо делать, выбрал себе наказание, мыть полы в квартире 10 дней подряд каждое утро. Не просто там как бы, а руками и по полной программе, не двигать только шкафы.
И естественно все щели за холодильником, под ванной и в туалете.
Короче, наказание я выдержал. И сделал очень интересный вывод. Зачем? Зачем ходить на фитнес, нюхать там чужой пот и смотреть на трясущиеся сиськи, когда можно тихо и мирно вымыть руками полы в собственном доме.
Это нагрузка елы палы, прокачивает все группы мышц, наибольшее давление на заднюю часть бедер, над коленями и на живот. Реально сбросил 2Кг без всяких.
Да это тяжело, но круче всякого фитнеса.

Учебный автомобиль. Автошкола такая-то. На машине рекламный слоган: «У нас учат по-настоящему». 
Машина стоит на аварийке в месте, где остановка и стоянка запрещены.

Я (53 года), мать (79) и внук (10) сидим на даче в Подмосковье. 	
Погоды нынче стоят безрадостные. Интернет реально выручает.
Решил подколоть внука и, намекая на интернетзависимость детей, задаю матери вопрос:
- В чем измеряется счастье?
- Ну и в чем?
- В гигабайтах.
Андрей задумчиво:
- Счастье измеряется не в гигабайтах, а в терабайтах…

К истории от 17 мая про общение на английском у ларька с выпечкой в Питере.

Я, наоборот, живу в США. Иду как-то по улице в Хьюстоне, смотрю - небольшой такой огород, прямо в центре города, и тут же стоит чёрный фермер и продает продукты с этого огорода: помидоры, зелень... Я на такие вещи падка. В Америке, как известно, кушать нечего, всю еду привозят за тыщи миль обработанную и расфасованную, а тут - прямо с огорода. Подхожу, и слышу как уходящий покупатель бросает по-русски: "До свидания". Я подивилась, так как больше там никого не было и ответила вдогонку на всякий случай "До свидания". Тут этот черный фермер спрашивает меня:
- Вы говорите по-русски?
Я вытаращилась на него:
- Вы говорите по-русски?
Негр, явно наслаждаясь читать дальше

< > <-> <-> <> <>






Make by IronNikola, (c) www.anekdot.ru