1 2017 .


В армии, я как-то лежал в госпитале и в этом уфимском учреждении для солдатиков, работал дворником спившийся врач. Помню, что звали его Эдгард. Он был в возрасте, курил трубку и обладал просто энциклопедическими знаниями практически во всех областях. И, главное, это был великолепный рассказчик замечательных историй, коих у него было неимоверное количество. Однажды, мы перетаскивали на улице небольшие ящички - в госпитале все выздоравливающие и легко больные работали. И из одного ящика, через щель, полученную при небрежной разгрузке, посыпались подшипники. Эдгард взял один из них, надел на палец и покрутил. И последовала история, как его преподаватель московского мединститута, фронтовой врач с огромным стажем, участвовал в эвакуации психиатрической лечебницы в начале войны откуда-то с Украины на Восток. Понятно, война. Все кругом грохочет, немцы уже рядом и самолеты утюжат отступающих чуть ли ни через каждые пять минут. Психи боятся, цепляются за все и вытащить их из палат к машинам невозможно. И тогда врач-преподаватель увидел впопыхах оставленный кем-то ящик. В котором находились подшипники. И вот он быстро раздал подшипники психбольным, одел им на пальцы и показал как их надо крутить. Умственно больные люди просто были заворожены действом и легко позволяли себя вести и садить в машины. Эдгард говорил, что его преподаватель - тот самый врач, впоследствии описал в научной работе этот эксперимент, показывая, что идиотам необходимо в некоторых случаях замыкать, зацикливать сознание, дабы голова не рожала другие мысли, приводящие к неожиданным действиям. И вот хожу я сейчас по улицам и вижу эти самые "завораживатели" - спиннеры в руках почти всех деток. Вспоминаю ту историю с отвлечением идиотов. И как-то мне не по себе...

Сходили с супругой в дом свиданий, иначе говоря – в почасовой отель. Взяли стандартный номер на час за тысячу рублей. Сделали дело. 
Скоренько они, прочитали мы в пренебрежительном взгляде дамы на стойке регистрации. А нам больше и не надо, чтобы помыться.
До включения горячей воды в нашем доме оставалось ещё четверо суток.

Оказался я как-то в компании университетских преподавателей. Зашел разговор о тупых студентах. Вот один из преподов и рассказал историю. Принимал он экзамен по физике у студента-платника из Турции. Вопрос был о магнитной индукции. Турок вообще ничего не знает, на неуд идет. Но платных студентов валить не рекомендуется, ректор обижается. Ну препод и говорит: «Ладно, ответишь на один вопрос, трояк поставлю. Компас знаешь?» «Ну, знаю.» «Куда направлена стрелка компаса?» Турок обрадовался и закричал: «Как куда! На Мекку конечно!»

Пришел в компанию "в хвост и гриву" устраиваться кладовщиком. 
Собеседование со старшим кладовщиком:
- В нарды играть умеешь?
- Умею.
- Принят.

Самая реальная история. Видел живьем.

Техосмотр, пардон медосмотр ежегодный плановый для преподавателей университета. Одного из самых самых. Профессура в универах, как водится, далеко за и близко к .... Столпились у кабинета психиатра и нарколога.
Каждого выходящего спрашивают - ну как, что спрашивала. Очередной профессор, утирая пот говорит - сдал!!! Что спрашивала? (Имеется в виду воач психиатр) Просила нарисовать стрелки часов на "без пятнадцати 4" и спрашивала сколько будет 13 прибавить 76! Устно!!!
Возмущенный ропот - во валит!!!

Решила как-то бабушка сварить плов с курагой (есть такое извращение в Средней Азии). Раньше всегда без кураги готовила. И спрашивает она деда:
- Ну что, вкусно?
- Вкусно. Очень. Только в следующий раз вари компот отдельно.

Раньше для студента после окончания учебы, самыми вспоминаемыми  были стройотряд, если кто был, и военные сборы на 2 месяца, а там были все. И там и тут, есть мифы, сложившиеся в незапамятные времена. При крушении одного из них присутствовал. Прибыв в столичный полк, мы сразу попали в крепкие руки подполковника Дроба. Как начальник сборов, он сразу организовал настоящий воинский быт. При распределении наряда на кухню, оказалось, что нужен хлеборез. А поварихой была вольнонаемная и довольно симпатичная толстушка. Эту вакансию сразу забил самый здоровый парень из кухонного наряда. После завершения всех заданий, даже удалось хорошо перекурить и позавидовать нашему хлеборезу и его начальнице. В казарму он не пришел, видимо все сложилось. Утром после завтрака появился, с кругами под глазами и уставшим видом. Оказалось, что отказавшись от второго хлебореза, он гарантировал поварихе, что все сделает сам. В конечном итоге, всю ночь резал хлеб и еле успел до завтрака.

Сын (5,5 лет):
- Если бы не я, у тебя бы никакого потомства не было!

Расскажу пожалуй вот такую байку про военную "удачу."  Хотя, пожалуй это и есть самая настоящая удача и без кавычек.

В 1945 мой дед служил в Манжурии. Он тогда командовал 77 ОЛПП (Отдельный Лёгкий Переправочный Парк). В подчинении несколько десятков машин, водители, механики, сапёры, а на машинах были естественно понтоны что бы можно было быстро навести временный мост для переправ.

Мост они навели через недалеко от города Мулин через реку Муданьцзян и стал он достаточно ключевым. А так как нету ничего более постоянного чем временное, мост командование решило не разбирать. Придали к ОЛПП ещё 2 роты и организовали опорную точку. Получилась странная ситуация, ОЛПП есть, мост наведён, охрану несут специальные части, а вот машины (соответственно водители, механики, и сапёры) оказались не занятыми. Непорядок, надо как-то занять.

Дали им приказ, объезжать территорию и всё что имеет хоть какую-то ценность свозить в определённый пункт для последующей отправки в СССР. Вывозили стройматериалы, продукты, оборудование с заводов, итд. И вот один раз они нагрянули на спиртзавод.

Японцы бежали быстро, даже уничтожить ничего не успели. Они шли по цеху спиртзавода и сапоги утопали в разлитом спирте. Спирт был в бутылках с непонятными наклейками, в ящиках, в бочонках, везде. Солдаты которые спирт получали в достаточно ограниченом количестве -ошалели. Но дед им разгуляться не дал, боялся что они технического спирта выпьют. Нашли какого-то сотрудника завода. Оказалось он говорил на ломаном русском.

Он им указал склад где был питьевой спирт. Им загрузили всё что можно, все машины. Ну а для себя любимых солдаты набирали во фляжки, а водилы даже в запасные канистры. Пожалуй это был самый удачный рейд за добычей что они когда либо сделали.

Отъехали чуток, и тут деда осенило, как же им повезло. Курили же на фронте практически все. А ведь кругом был чистый спирт и естественно пары спирта. Чиркни кто либо спичкой что бы цигарку зажечь, сгорели бы все в секунду. Но так совпало, никто из нескольких десятков человек не закурил. Чудо, повезло как в сказке. Видимо военная удача и такая бывает.

Тут один автор писал как он отмазался от обязанности бесплатно репетиторствовать, заставив друга-ученика печь коржи в качестве ответной услуги. Ну и у меня нечто подобное:

Мне тогда было под 40, с женой недавно развелся, мама неожиданно скоропостижно умерла и остался я совсем один. С работы приди, продукты купи, еду себе приготовь, посуду помой, мусор вынеси, одежду/постельное постирай, погладь. а еще же и соблазны когда один - и выпить, и по бабам прошляться. короче, на уборку сил и времени уже совсем не оставалось. когда совсем дома свинарник становился, нанимал тетеньку-соседку из нашего подъезда на разовую уборку за одну тыщу рублей (как правило раз в месяц или перед тем как новую знакомую домой привести почпокать, которая еще мой бардак не видела).

Ну и была одна дамочка, бывшая сотрудница, которая мне нравилась. Мы с ней давно друг вокруг друга ходили, знаки внимания оказывали, но то я женат, то вдруг она замужем, все никак не срасталось. И пока еще у меня мама была жива (т.е. дома был надежный тыл) я несколько раз к этой дамочке с ее мужем ходил компьютер наладить. Ну, знаете, у чайников какие тупые проблемы и тупые вопросы бывают? Комп что-то тормозит, почему этот сайт медленно открывается, почему игра не запускается и т.д. Беда для айтишника, их идиотизм разгребать.
И как раз дамочка опять оказалась одна и звонит мне: "ой, что-то компьютер опять тормозит, не придешь ли, не посмотришь ли?" А я так устал от всего - и на работе, и в быту. Мне вечер на это тратить ну никак неохота. Я ей со всем уважением и обстоятельно объяснил: так мол и так, барахтаюсь в быту, нет сил даже на себя, захлебываюсь от домашних проблем. Давай, ты мне дома уборочку сделаешь, поможешь мне, а я тебе помогу с компьютером. Честно говоря, у меня немного другая была мысль: придет ко мне в гости, посмотрит как я живу (квартира в 3 раза больше ее), проявит женственность, покажет какая она хорошая хозяйка, а там потихоньку и до семьи дойдет, до внуков совместных. Но нет - как-то неопределенно промычала в трубку, типа: "а-а-а, вон что" и пропала. Собственно, с тех пор уже 7 лет прошло (я уже снова счастливо женат), а от нее больше звонков не было. Ну и хорошо, не надо никуда ехать и на халяву выслушивать что у них там комп/интернет тормозит и танцы с бубнами плясать. Тоже хорошо получилось.

Работаю в зоомагазине. Один из покупателей долго и грустно рассматривал хомячков, а потом выдал:
- У меня тоже в детстве два хомячка было. На одном хомячке я поскользнулся, а на другого упал...

< > <-> <-> <> <>






Make by IronNikola, (c) www.anekdot.ru